Marmellata d’uva light fatta in casa

A chi non piacerebbe fare colazione con una buona marmellata fatta in casa. Purtroppo la maggior parte delle ricette richiedono molto tempo, e per un paio di vasetti non ne vale la pena. Inoltre molte ricette per marmellate tramandate in famiglia, seppur buonissime e molto più sane di quelle industriali, richiedono una grossa quantità di zucchero.
Per chi ha poco tempo e preferisce i cibi light, la ricerca di una buona marmellata fatta in casa è un po’ più ardua, ma non impossibile. Il mio consiglio è quello di provarne un paio prima di sceglierne una e usarla per tutti i tipi di frutta.
Il primo passo, valido per tutte le ricette a base di frutta, è quello di scegliere prodotti di stagione, possibilmente ben maturi.
La ricetta che proponiamo oggi è una marmellata light all’uva super veloce e non convenzionale. In questa ricetta è stata usata l’uva fragola, ma voi potete scegliere la varietà che preferite.
Marmellata d’uva light
DOSI PER: 4/5 vasetti | DIFFICOLTÀ: media | TEMPO COMPLESSIVO: 20 minuti. | |
INGREDIENTI | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
PROCEDIMENTO | |
|
Il giorno seguente potete riporre la marmellata in dispensa o in un luogo fresco e buio per non più di 1 anno.